Scuola per Pizzaioli

SNAP – Scuola Nazionale Acrobatica Pizza di Arte Bianca

Scuola Nazionale Pizzaioli
 
Presso la sede del TOMATO i nostri istruttori Alessio Rossi e Giancarlo Emidi organizzano corsi della Scuola per Pizzaioli l’Arte Bianca

Corsi da 40 ore settimanali divisi tra teoria e pratica che tratteranno i seguenti argomenti:

  • Conoscenza dei tipi di farina
  • Proteine
  • Lavorazione ad alta idratazione
  • La pasta madre
  • Acqua
  • Lievito
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale
  • Impasti a breve lievitazione (8 ore)
  • Impasti a lunga lievitazione (48 ore)
  • Alta digeribilità
  • Tecnica di stesura della pasta
  • Pizzaiolo fornaio
  • Cottura della Pizza nel forno a legna o elettrico
  • Pizza senza glutine

 
Tipologie di pizza che Vi impareremo a preparare:

  • pizza tonda romana e napoletana
  • pizza in pala
  • pizza in teglia
  • pizza dessert
  • pizza gourmet
  • pizza art

Per maggiori informazioni non esitate a contattarci!
 

Svolgere il mestiere di pizzaiolo consente di lavorare in un ambiente giovanile e stimolante, essere in mezzo alla gente ed al centro dell’attenzione, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva e per una tecnica che suscita l’ammirazione dei clienti o degli amici: questo e altro ancora è il Pizzaiolo.
Quasi in ogni strada c’è una pizzeria ed il lavoro non manca, per chi ha buona volontà.
Ma si può andare anche all’estero, nei posti più rinomati, nelle grandi città, dovunque ci sono pizzerie ed ovunque c’è lavoro, sicuro!

 
Accademia Pizzaioli Alessio Rossi
 
Scuola Nazionale Maestri Pizzaioli Giancarlo Emidi